segunda-feira, 29 de setembro de 2008

Dicas culinárias

O panetone é um pão tradicional das festas natalinas. Recheado de frutas secas e passas, ele surgiu na cidade de Milão, Itália. Algumas versões contam a sua história. Dizem que foi inventado no ano 900 por um padeiro conhecido por Tone, daí o nome panetone, pão de Tone. Outros contam que o pão foi preparado pelo Duque de Milão, Gean Visconte, para uma festa no ano de 1395 e ficou tão famoso que passou a fazer parte da tradição. A última versão fala do amor de um jovem pela filha de um padeiro que para ficar ao lado da amada, empregou-se na padaria e criou um pão doce com frutas secas, por volta do ano de 1300 e 1400. O pai da jovem gostou tanto da novidade que permitiu que ele se cassasse com sua filha.
Agora que você já conhece um pouco sobre a história do panetone, experimente fazê-lo em casa.

Receita de Panetone
Ingredientes:

1k de Farinha de Trigo
2 copos de leite
3 colheres de manteiga
3 colheres de açúcar
1 colher de essência de baunilha
1 colher de sopa de fermento fresco

Modo de preparar

Coloque numa vasilha o leite morno com fermento, deixe descansar por 10 minutos e, coloque o outro copo de leite, o açúcar, a manteiga, a essência de baunilha, as castanha, as uvas passas e as frutas cristalizadas. Misture aos poucos a farinha de trigo formando uma massa macia.
Coloque em uma forma média e deixe descansar por 1 hora. Depois leve ao forno por 40 minutos.


Alexandre Silva

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